#
#
#

        美國:約翰霍普金斯大學Gilman大廳

          總建筑成本:58,600,000美元

            竣工日期:2010年6月

            總建筑面積:146,500平方英尺

            建筑師:Kliment Halsband Architects

           一個大學的擴大及成長總是伴隨著周邊不斷擴建的閃耀的大樓,而校園中心最古老的建筑有時卻被忽略。巴爾的摩約翰霍普金斯大學Gilman大廳便屬此例。這是一幢于1915年為藝術與科學學院而建的聯邦式紅磚結構建筑,位于學校主要的四方形場地前端。

            然而,盡管Gilman大廳容納了一個圖書館以及環繞著庭院的四層辦公與教室空間,卻缺乏諸如最新的氣候控制系統與聯通各樓層的樓梯等基礎設施,直至2010年的翻新項目才改變這種狀況。同樣改進的還有Gilman大廳空間使用狀況,自1964年一座新的圖書館落成以來,Gilman大廳25,000平方英尺的空間面積幾乎完全空置,而前方庭院,除去一條封閉式通道連接主入口處與一間閱覽室以外,別處無法抵達,幾乎淪落到與天井一般作用。

            翻新項目由Kliment Halsband負責,客戶要求Gilman外墻“不可變更”,好在室內空間設計方面Kliment Halsband擁有更多自主性。拆除舊的書庫,取而代之以全新的教職工辦公室空間、教室以及行政區域。除此之外,他們還重新布置了流通通道,增設電梯并重建樓梯。

            翻新中最為大膽的改動當屬廢除了原有的庭院通道,此舉有益于將原先不可用的中心區域轉變成一個充滿生氣的中庭,學生們可在此暢聊或是學習。這個新的集會空間正上方為一個經改造的張力網格天窗,墻體覆以淺黃色赤陶面板。面板下暗藏吸聲材料,緩和了環境中的刺耳噪音。

            整個翻新工作的焦點在于改善建筑的環保性能。除了新的建造系統之外,建筑師還做出了其他改進,例如以雙層玻璃實木窗替換單層玻璃窗,圍墻上釘以板條以達到絕緣目的等,這些措施使得Gilman 大廳獲得了LEED銀獎認證。而歪打正著的是中庭的設計也促進了建筑節能目標的實現,因為給原先的天井增設華蓋本身就減少了幾乎三分之一的圍護結構面積。盡管如此,建筑師卻無意在節能措施與將一個無生氣的空置用地轉變成一個社交中心二者之間做出明顯區分。兩個方面的努力都只為提高這幢近百年的老建筑的效用、性能,以Kliment Halsband合伙人Frances Halsband的說法,“所有這一切,都只是讓Gilman為下一個一百年做準備”。
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
        日本高清色视频高清日本电影,日本熟妇乱人伦A片久久,日本欧美不卡视频,日本xxxx色视频在线观看免费不卡 Processed in 0.034(s)   11 queries
        update:
        memory 4.187(mb)